Masterclass und Dinner: Südtirol trifft Etna
Masterclass und Dinner: Südtirol trifft Etna
Masterclass und Dinner: Südtirol trifft Etna
Südtiroler DOC-Weine reifen in einem alpin-mediterranen Klima zwischen 200 und 1000 Meter über Meer. Dank unterschiedlicher Böden und Mikro-Klimata finden hier rund 20 Rebsorten ideale Wachstumsbedingungen vor und ergeben gehaltvoll elegante Weine. Heute sind 98 Prozent der Rebbaufläche DOC-klassifiziert.
An der Ostküste Siziliens hat der Ätna, mit 3357 Meter der höchste aktive Vulkan in Europa, ebenfalls ein einzigartiges, mineralienreiches Terroir geschaffen, in dem alteingesessene Sorten höchst eigenständige und animierende Weine hervorbringen. 133 definierte Einzellagen, sogenannte «Contrade» stehen für die Vielfalt der Etna DOC-Weine.
An der Masterclass „Südtirol trifft Etna“ stellen wir die Weine dieser beiden Regionen gegenüber. Im Anschluss an die Master Class wird ein Dinner mit Speisen rund um Pecorino Romano g.U. serviert. Durch den Abend führt Thomas Vaterlaus.
Um eine Anmeldung unter diesem Link wird gebeten.