Masterclass und Dinner: Südtirol trifft Etna

Teilnehmer einer Wein-Masterclass, der konzentriert ein Glas Rotwein probiert. Im Hintergrund sind weitere Personen in die Verkostung vertieft. Die Veranstaltung findet in einem stilvollen Raum mit Holzbalken statt, passend zur Atmosphäre einer professionellen Weinverkostung, mit Weinen aus Südtirol und der Ätna-Region. Mehrere Weingläser stehen auf den Tischen, die eine Vielfalt an Weinen für die Teilnehmer präsentieren.

Masterclass und Dinner: Südtirol trifft Etna

Südtiroler DOC-Weine reifen in einem alpin-mediterranen Klima zwischen 200 und 1000 Meter über Meer. Dank unterschiedlicher Böden und Mikro-Klimata finden hier rund 20 Rebsorten ideale Wachstumsbedingungen vor und ergeben gehaltvoll elegante Weine. Heute sind 98 Prozent der Rebbaufläche DOC-klassifiziert.

An der Ostküste Siziliens hat der Ätna, mit 3357 Meter der höchste aktive Vulkan in Europa, ebenfalls ein einzigartiges, mineralienreiches Terroir geschaffen, in dem alteingesessene Sorten höchst eigenständige und animierende Weine hervorbringen. 133 definierte Einzellagen, sogenannte «Contrade» stehen für die Vielfalt der Etna DOC-Weine.

An der Masterclass „Südtirol trifft Etna“ stellen wir die Weine dieser beiden Regionen gegenüber. Im Anschluss an die Master Class wird ein Dinner mit Speisen rund um Pecorino Romano g.U. serviert. Durch den Abend führt Thomas Vaterlaus.

Um eine Anmeldung unter diesem Link wird gebeten.

Das machen wir

Individuelle Marketing- und Kommunikations-Lösungen für Weinbauverbände und -organisationen, Winzer:innen, Weinhändler:innen und Gastronomie auf dem Schweizer Markt. Journalistische Arbeiten in den Bereichen Wein und Kulinarik.