Wines Portugal Grand Tasting

Eine Frau in einem grünen Blazer schenkt einem Mann in einem blauen Anzug ein Glas portugiesischen Wein ein. Sie stehen an einem Tisch mit mehreren Weinflaschen aus Portugal in einem eleganten Raum voller Menschen

Wines Portugal Grand Tasting

Portugal ist und bleibt für Geniesser:innen eine Schatztruhe der ganz besonderen Art. Über 400 alteingesessene Rebsorten und ein Puzzle unterschiedlichster Terroirs sind die Basis, auf der motivierte Winzerinnen und Winzer hochstehende wie eigenständige Crus in die Flaschen bringen. Am Grand Tasting vom 9. Oktober 2024 im Zunfthaus zur Meisen kredenzen 30 portugiesische Weingüter rund 200 Weine, die das breite Spektrum des heutigen Weinschaffens in Portugal aufzeigen: Animierende Weissweine von verblüffender Frische, vollfruchtige aber elegante Rotweine – und auch die legendären Süssweine, wie Port und Madeira, fehlen nicht.

Das Programm

  • 13 Uhr Food & Wine Pairing Seminar
  • 14.30 bis 16.30 Uhr Freie Degustation für Fachleute
  • 16.30 bis 19 Uhr Freie Degustation für alle Weinliebhaber

Die Anmeldung ist für alle Programmpunkte erforderlich und erfolgt via Onlineformular.

Die anwesenden Produzenten
Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito | Adega de Cantanhede | Aveleda | Baena Mourão | Barbeito Madeira | Casa Amério | Casa da Passarella | Casa Relvas | Caves Arcos do Rei | Churchill’s | Duas Árvores | Falua – Wines from Portugal | Firma, Viticultores & Vinicultores | Herdade Paço do Conde | João M Barbosa Vinhos | Lua Cheia – Saven | Manuel dos Santos Campolargo, Herdeiros | Quatro Cravos | Quinta da Formigosa | Quinta da Lagoalva de Cima | Quinta da Mariposa | Quinta de S. Sebastião | Quinta do Vallado | Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo | Rola | Sogevinus Fine Wines | Sogrape Vinhos | Textura Vinhos | Torre de Palma | WineStone

Das machen wir

Individuelle Marketing- und Kommunikations-Lösungen für Weinbauverbände und -organisationen, Winzer:innen, Weinhändler:innen und Gastronomie auf dem Schweizer Markt. Journalistische Arbeiten in den Bereichen Wein und Kulinarik.